繩手專業防水工程

news

2022.07.28

又漏水了!讓防水抓漏工程幫你解決問題!

   


 

台灣一年有很多時間都處於雨季,而房屋經過一段時間的日曬雨淋,一定都會有問題漸漸浮現,許多人家裡常見的房屋問題就是「漏水」,雖然不是每一個人都遇過漏水問題,不過房屋漏水光是想像就已經很麻煩了,當真正遇上時,更不可能不處理,否則會對我們的生活品質造成很大的影響。

 

 

 

導致漏水的幾種原因

 

漏水作為房屋最大宗之問題,可能導致的因素有非常多種,看看是否是您現在正遇到的問題吧!

 

 

『一、內牆開口』

 

房屋內部的開口如窗戶、冷氣口等,容易在雨勢大時讓雨水滲入房屋內部,長期累積下來讓水氣滲入內牆裡層,就容易產生壁癌及漏水問題。

 

 

『二、天花板漏水』

 

天花板漏水可分為頂樓住戶或非頂樓住戶,如果非頂樓住戶發生漏水問題,很大原因是因為樓上住戶的排水管或地面有破裂,導致水流到樓下;如果是頂樓住戶,則有可能是頂樓的給水區管線或水塔有漏水問題,連帶導致頂樓住戶跟著漏水,其他還可能是屋頂地面的防水有問題,可以找專業人員來檢查屋頂地面是否真的有漏水問題。

 

 

『三、地面牆角漏水』

 

這類型漏水的常見原因是陽台或浴室地面沒有做好適當防水工程,也可能是管路滲水造成的,而鄰近這些地方的地面或牆角就也容易被影響。

 

 

『四、外牆漏水』

 

由於外牆為直接受到風吹雨打的部分,因此都很容易有老化、裂縫的問題產生,外牆漏水也是造成住戶很大困擾的問題,這種漏水通常比較難作局部防水處理。

 

常見治漏水的工程為「防水抓漏工程」,主要是針對漏水點進行防水止漏的補救工程。

 

防水抓漏工程是什麼?

 

常見治漏水的工程為「防水抓漏工程」,首先,就先從什麼是防水抓漏工程開始了解起吧!防水抓漏主要是「針對漏水點」進行防水止漏的補救工程,防水抓漏是透過特殊儀器進行壓力測試,找出房屋結構內部或外部的漏水、出水點,並在漏水處填補進止漏的材料。

 

 

 

 

防水抓漏工程怎麼施作?

 

防水抓漏工程如何把漏水問題處理好?抓漏的方法其實還分為兩種:傳統抓漏及漏水測試。

 

 

【傳統抓漏】

 

傳統的抓漏手法主要是根據防水抓漏師傅的經驗及技術,來判斷如何針對漏水問題進行施工,一般都是以高壓灌注工法,再同時搭配止水針,用壓力把填補材料灌入產生漏水點的裂縫。

 

 

【漏水測試】

 

至於漏水測試,則是將色素材料灌進測試區域,透過從樓下流出的結果,進一步判斷出漏水點在哪裡,根據不同位置的漏水點,也會有不同的處理方式與責任歸屬,漏水測試通常可以測試到頗精準的漏水位置,也可以針對局部做施工,不需要動用到太大規模的防水抓漏工程。

 

 

 

別搞混,防水抓漏工程不等於防水工程!

 

防水抓漏工程等於防水工程?許多人誤以為防水工程可以跟防水抓漏工程劃上等號,多了一個「抓漏」意思就截然不同了,要知道家裡的問題要如何解決,分辨兩者是至關重要的步驟,接下來帶您一起探究兩者的差別。


要知道家裡的問題要如何解決,分辨防水抓漏和防水工程是至關重要的步驟
 

防水抓漏工程及防水工程最大的區別,就是防水抓漏工程屬於「事後修補」,而防水工程則屬於「事先防範」。防水工程目的是預防房屋漏水問題的發生,因此工程比較浩大,通常都是進行較全面性的防水施工。另外,防水工程一般都會在房屋建造過程中就一併施作,如此一來才能有效發揮防水工程的效能。

 

稍早有提到防水抓漏工程基本上是針對局部性問題做處理,在防水成效上絕對沒有像防水工程那樣完整有效,加上防水抓漏工程幾乎都是針對已經建造完的房屋,填補進裂縫的材料都是比較暫時,比較不能長久,要定期進行防水抓漏才能有效阻止漏水發生。

 

 

防水抓漏工程幾乎都是針對已經建造完的房屋,填補進裂縫的材料都是比較暫時,不能長久。

 

房子一直漏水好麻煩?找防水抓漏專家-繩手專業防水工程

 

繩手專業防水團隊服務以「防水工程」為主,另外也有提供「高空繩索」作業。團隊成員皆經過公司的長期培訓,擁有專業防水知識與技術,且能夠針對度不同業主的情況提供相對應的防水抓漏工程建議。

專營:

● 新建工程案全棟防水

● 高空繩索外牆防水、高空外牆工程

● 房屋防水修繕

● 高壓注射止水

● 廠房屋頂止水

「交給繩手,絕不失手」,您防水抓漏的好幫手。

 

 

立刻諮詢:

手機:0920991621

信箱:zxc110270@gmail.com

Line ID : w.g.s27

4.7212 則評論
Go To Top