繩手專業防水工程

news

2022.05.10

壁癌好麻煩,您需要的是外牆防水工程!

台灣天氣長期處於潮濕多雨狀態,房子的防水問題因此更加重要。比較早期當外牆防水的技術還沒那麼完善,加上人們對於外牆防水的觀念比較不普及時,很容易因為潮濕的氣候,房屋產生很多後續衍生出的問題,造成人們生活上的麻煩。

雖然目前也有很多新建案防水
壁癌,並主打防水保固,但仍時不時聽聞新建案外牆漏水等,因此在買房前都要先了解清楚才能保障房屋外牆防水品質。要儘早將高雄外牆防水考慮進去,就要先了解關於外牆防水新建案防水的須知。

外牆防水對生活品質有幫助

外牆怎麼會滲水
造成外牆漏水的原因可大可小,也有很多不同的因素摻雜在裡面,但可以大至歸類為兩種:

1.
天然因素:由於台灣位於板塊交界處,地震活動頻繁,長年受到地震的震度影響,房屋就容易產生裂痕,常見的裂痕除了在外牆本身,還有窗框,加上多雨的氣候,雨水就容易從這些裂痕滲透進牆的內部,滲入久了之後,外牆內部的鋼筋水泥也會逐漸被雨水改變,造成整個外牆結構變化。

2.
人為疏失:人為疏失還有分為施工不當、建築沒有被設計好或外牆防水材料選用不適等原因,有時如果設計房屋的人沒有考慮到比較細節的部份,例如門窗與牆壁的接縫,或者施工人員行事時比較馬虎,都很容易造成房屋外牆結構不堅固,因此漏水。

人為疏失、天然因素造成外牆漏水


高雄外牆防水有必要嗎
您可能還是會想,外牆防水真的有那麼必要嗎?答案是有。如果將畢生積蓄花在購買房屋上,但才入住不久就發現家裡外牆居然有裂縫,導致每逢下雨就必漏水,對於生活品質造成很大的負面影響,豈不是很無奈?此外,外牆防水工程如果沒有被確實設計,就很容易產生「壁癌」,所謂壁癌就是水氣滲透入外牆內部後,與水泥砂漿產生反應,使得外牆上有一片片凸出的東西,也因為壁癌材質較脆弱,久而久之就會剝落,除了增加清潔上的困擾,還有壁癌所產生的粉塵也對人體的呼吸道不好。


高雄外牆防水材料怎麼選
外牆防水材料百百種,而要修補高雄外牆防水主要是以「加強、填補」為目的,因此大部分會選用防水塗料來進行修補。
防水塗料可分為:夾層式防水材料、面層式防水塗料、填補類防水材料,以及滲透型防水材料。而外牆防水材料適不適合與防水有沒有效,也要看塗料的組成物,不同的組成成分跟比例,都會跟高雄外牆防水塗料的耐受性以及防水性有很大的關係。

而挑選外牆防水材料或在評估新建案防水工程的時候,建議可以朝以下幾個面向評估:
-防水性耐水性:外牆防水材料最重要的功能就是能夠防水,如果材料選用不當,雖然塗了上去,但遇到水就容易有變化,那麼就失去它作為用來防水的目的了。
-附著力:外牆防水塗料需要良好的附著力,才能將外牆上的裂縫填補,並有效維持一段時間。
-耐性:面對變化多端且不一樣的氣候,外牆防水材料要有一定的耐力才能讓塗料維持的久。


新建案防水保固,可靠嗎?
越來越多人注意到高雄防水外牆的重要性,許多建商也因此用「防水保固」作為吸引人的口號,防水保固個幾年看似對自己有保障,但事實是,即使新建案防水有保固,也不能就傻傻的直接買下去。
不管新建案防水保固多久,具體怎麼保固都必須要事先詢問清楚,大多處理方式都是有問題的話,建商會請人來修理修復,但其實能夠修復的程度並不大,不太能夠全部重新來過,因此都只能暫時解決問題而已,時間一久,漏水問題還是會出現。



繩手防水工程提供高雄外牆防水工程


 
4.9199 則評論
Go To Top