繩手專業防水工程

news

2022.05.10

防水工程是什麼?施作屋頂防水工程三大好處|高雄防水工程

壁癌無論是老舊房屋或是新建房屋,都有可能會需要施作高雄防水工程,房屋及建築物做為我們休息以及各種活動的地方,能不受日曬雨淋也是很重要的一個用處,因此房屋的防水工程對於房屋舒適度的增加是有幫助的。

高雄水工程-基本概念

高雄防水工程概念
防水工程又有分成室內跟室外,屋頂的地板牆面,牆壁的凹處或是平面,有了高雄防水工程的基本概念,才能更加了解防水工程,利於日後再進行相關工程的時候,也有能力自己判斷需要選用什麼樣的方式。

油性防水工程與水性防水工程
首先要知道的,是油性屋頂防水工程跟水性屋頂防水工程相比,密封度比較好,密封度也是跟防水程度的大小很有關係的,能夠有效阻隔水氣濕氣滲透進屋頂。
而水性防水工程主要是施作於室內的,因為油性防水工程所使用的工程材料,包含比較多化學成分,並且對於我們的呼吸道其實是有害的,因此,油性屋頂防水通常適用於戶外,或者開放空間,才有助於有害的異味散去。

-高雄防水工程一定要在完全乾燥的狀態下才能塗上,屋頂防水通常是要一層一層慢慢上,如果在還未乾的時候就馬上又塗上下一層,除了外觀不夠平整外,對於防水的效果多少都會有不太好的影響。

屋頂防水工程有效延長房屋結構壽命


屋頂防水工程有什麼好處
保護房屋內部的結構:現在許多房屋都會在建的時候就有加入房屋防水的設計,而防水的材料當然不是屹立不搖的,隨著變化多端的氣候,風吹日曬或地震暴雨,都會慢慢消耗防水材料的壽命,因此多加一層屋頂防水工程,對於延長房屋內防水建材的使用年限是非常有幫助的。

容易維護:高雄防水工程在需要維修的時候,不需要大動作拆除,只需要在損壞的地方重新鋪上即可,對於牆角等比較小的地方,也都可以妥善將他們修補好。

耐力好:屋頂防水工程對於比較特殊的氣候或特殊刺激性的物質有比較高的耐受度,比起其他房屋的防水塗料,它的使用壽命也比較長。



屋頂防水工程類別與差別
屋頂防水工程共可以分為兩種:

1. 外露式工程:外露式的屋頂防水工程,一般都是以剛性的防水塗料塗上屋頂,並且是露出表層,沒有再加上一層保護層。
施作方法是與鄰居住戶的相接處設置施工縫截水路、結構表面裂縫補強、女兒牆、落水頭週邊、樓梯間等隅角施工縫補強,都完成了之後再施作防水保護層。

2. 覆蓋式工程:覆蓋式屋頂防水工程一般最常見的屋頂防水工程,施作方法是將樓板結構上原本有的防水層、保護層(泡沫層、砂漿粉刷層、地磚等)全部刨除後,再吊離運棄,並且補強結構表面裂縫、女兒牆、落水頭週邊、樓梯間等隅角施工縫。防水材依序塗佈施作於樓板結構上完成後,再施作水泥砂漿層。



高雄防水工程材料
怎麼知道高雄防水工程的材料用的適不適合?防水材料有非常多種,這邊將介紹其中三種:

1.PU:相信大家多多少少知道PU材質的特性,就是具有延展性跟彈性,另外,PU材質的防水工程材料也有比較有韌性,對於強烈的紫外線或狂風暴雨,都會比其他材質的使用來的久。
2.水性防水:這類型的防水材料是將壓克力樹脂,與填充劑還有顏料混合,因為也有良好的延展性跟防水性,能夠用於比較多方面的牆面滲透。
3.矽膠填縫:矽膠填縫比較多用於金屬物或玻璃的縫隙。

高雄防水工程繩手專業防水工程

 
Go To Top